Non sono una specie rara e neanche in via di estinzione: il connubio tra un medico ed una casalinga che nella semplicità cerca il segreto delle cose......anche in cucina.....strada facendo ho scoperto di essere celiaca e la mia vita in cucina è cambiata........e, culinariamente parlando, ancora adesso sto cercando la mia dimensione.........



mercoledì 13 marzo 2013

Pasta di farro con cubetti di zucca Hokkaido

 
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
  1. 150 GR DI ZUCCA GIA' TAGLIATA A CUBETTI
  2. 120 GR DI PASTA DI FARRO INTEGRALE
  3. UNA CIPOLLA PICCOLA
  4. 30 GR DI PARMIGIANO REGGIANO O GRANA PADANO GRATTUGIATO
  5. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA, SALE, PEPE, NOCE MOSCATA
PROCEDIMENTO
  1. tagliare a cubetti la zucca e la cipolla a fettine
  2. cuocerle in una padella con un po' d'acqua, per circa 15 minuti, salare
  3. cuocere la pasta e scolarla al dente
  4. versarla nella padella ed amalgamarla con la zucca e la cipolla
  5. aggiungere l'olio (al suo posto si può aggiungere una noce di burro), una manciata di pepe, un pizzico di noce moscata ed infine il formaggio grattugiato
  6. lasciare insaporire a fuoco spento per qualche minuto


4 commenti:

  1. Esta receta sí que es sencilla de preparar y tiene que estar sabrosa.

    ¡¡Gracias,Martina!!.

    Un beso.

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    1. Sì è molto semplice, l'importante però è che la zucca sia dolce e saporita perché altrimenti il piatto non sarà buono dato che la zucca è l'ingrediente principale. Un beso

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  2. Martina, llevo cinco meses comiendo "pasta di farro con cubetti di zucca Hokkaido" y se me está poniendo una cara como la de Clemenza en "El Padrino". Necesito nuevos consejos culinarios o, en su defecto, una ropa tres tallas más grande que la actual.

    Un abbraccio

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  3. Rafael, presto avrai altri consigli.....cambiamo saga, tipo la trilogia del Signore degli Anelli.......un abbraccio

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