Una torta rustica che si prepara con verdure a foglia larga, spinaci, bietole, cicoria anche precedentemente lessate.
INGREDIENTI
- VERDURE A FOGLIA LARGA LESSATE
- PATATE LESSATE
- UOVA
- FORMAGGIO GRATTUGIATO
- SALE, PEPE, NOCE MOSCATA
- OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA
PROCEDIMENTO
Si pulisce e si lessa, in acqua salata, la verdura scelta, volendo si può fare anche un misto (io la preparo anche con le erbe di campo o utilizzando verdura cotta in precedenza!), a cottura ultimata si lasciascolare e raffreddare. Si prende una tortiera rotonda, si fodera con carta da forno, si copre il fondo con le patate crude tagliate a fettine sottili, per velocizzare si possono lessare a metà cottura (si possono utilizzare anche patate lesse avanzate da un precedente pasto), poi si spalma sopra la verdura cotta e tagliata, le uova sbattute, dove abbiamo aggiunto sale, pepe, noce moscata e parmigiano o grana grattugiato (due cucchiaiate abbondanti per uovo), poi ancora le patate e così via fino a finire gli ingredienti. Se si fanno tanti strati le uova sbattute si mettono in mezzo e nell'ultimo strato (non utilizzarne più di quattro). Si copre con uno strato di patate, si mette un filo d'olio, un pizzico di sale e, se piace, si sparge sopra del pane grattugiato. Si inforna a circa 180 gradi per 20 minuti se le patate sono già lessate, 40 minuti circa se sono utilizzate crude. Naturalmente la cottura dipende anche dagli strati della torta, che se è abbastanza alta necessita anche di 50 min di cottura. La mia è molto bassa, ha un solo strato di verdura tra due strati di patate.
La cottura è ultimata quando le patate hanno la crosticina dorata in
superficie.
Mmmmmmmmmmmmmmmm...... ¡¡dán ganas de comérselo ahora mismo!!.
RispondiEliminaUn beso grande
AMALIA, è un piatto semplice e davvero buono, a mio marito piace moltissimo! Un abbraccio
EliminaParece fácil de hacer, ¡y además no hace falta acabar con ningún bacalao!
RispondiEliminaRAFAEL, è facile da fare! Puoi provarlo anche tu.....beh il baccalà è tutta un'altra cosa!!!!!
EliminaOttimo il tuo nuovo sfondo, e deliziosa la ricetta!
RispondiEliminaCiaooooooo
Ciao, grazie!!!!! E' una di quelle ricette che si inventano seduta stante quando a cena non si ha proprio idea di cosa preparare.....e allora si apre il frigo, ci si guarda intorno et voilà....
Elimina...traigo
RispondiEliminaecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
MARTINA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LABERINTO ROJO LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA …
José
Ramón...
Nice posst thanks for sharing
RispondiElimina