Questa ricetta è facile e veloce da preparare, non necessita di previa cottura degli ingredienti e si può mangiare sia fredda che calda.
INGREDIENTI
per 4 persone
- 400 gr di patate (4 patate di media grandezza)
- 200 gr di cipolle di Tropea (2 cipolle)
- 4 pomodori
- 25 gr di parmigiano grattugiato
- 25 gr di pane grattugiato
- olio, origano, sale
PROCEDIMENTO
- affettare le verdure
- grattugiare il formaggio ed il pane insieme
- disporre le verdure a strati cominciando con le patate, poi aggiungere i pomodori e poi le cipolle. Finire con olio, sale, abbondante origano ed una spolverata di formaggio e pane grattugiati. Continuare così fino a ultimare gli ingredienti.
- Finire con la spolverata di formaggio e pane grattugiati
- Mettere in forno a 180 gradi per 40-45 min circa, fino a quando le verdure non saranno cotte e gratinate.
¡Esta sí es apta para náufragos como yo!
RispondiEliminaGracias.
Rafael, ho pensato proprio a te mentre facevo questa ricetta.
EliminaPuoi cucinarla anche col forno a microonde. Provala.....
Un grande abbraccio
¡Muchísimas gracias!
EliminaMe he copiado la receta (después de pasarla por Google Traductor) porque igual la hago este fin de semana con mis "Pitufo cocineras"(I Puffi cucinare).
Un forte abbraccio.
Aspetto di sapere se ti è piaciuta! Non farle lavorare troppe le tue puffette! Un forte abbraccio anche a te e a loro
EliminaMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... ¡¡Qué cosas más ricas pones, Martina!!.
RispondiEliminaUn beso
Graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacias! Otro beso para ti.
Eliminaciao Martina, grazie per il tuo commento, le tue parole mi hanno fatto un piacere immenso, grazie
RispondiEliminaun bacio e un abbraccio
Cristina, grazie a te per essere venuta a trovarmi.
EliminaIl mio blog di cucina è senza pretese.
La mia cucina è casalinga, 'normale'....però mi diverte cucinare e forse le mie ricette possono fare piacere a qualcuno.
Tu invece sei straordinaria!!!!!!
Ancora grazie ed un abbraccio
Martina è fantastica!! Adattissima a questa stagione, sai che quasi quasi domani la provo?!?!? Poi io adoro i piatti che si possono servire anche come seconda pietanza e sono tuttavia vegetariani, perchè li trovo più digeribili dei secondi a base di carne o pesce.
RispondiEliminaIo però ci farò un'aggiunta personale: col pan grattato e il pramiglianoreggiano metterò uno spicchio di aglio: lo so che poi si sente, ma a me piaaaaaaaaaaaceeeeeeeeeeeeeeee!!!! :-)))))
Ti farò sapere!!
Francesca (Acquacluster ;-))
Anche a me piacciono questi piatti che vanno bene sia come contorno che come secondo ma anche come piatto unico a cena, per un pasto veloce a pranzo. Per quanto riguarda l'aglio attendo che tu mi dica com'è....
EliminaMartina, ti dirò squisito, io l'aglio lo mangerei anche sul gelato!! :-)))
RispondiEliminaFrancesca
Ciao Martina,
RispondiEliminanon ho resistito e l'ho fatto stasera, anche perchè ha rinfrescato molto e il forno acceso non disturba più. Buonissimo, naturalmente ci ho aggiunto l'immancabile aglio che sta molto bene, naturalmente se piace! ;-))
Francesca l'aglio piace anche a me, non sul gelato però! Dell'aglio più che il sapore mi piace il suo aroma. Infatti ho l'abitudine di metterlo intero per poi toglierlo a cottura ultimata. Mi fa piacere che hai gradito questa ricetta. Pensa l'ha cucinata anche Rafael!
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