INGREDIENTI PER DUE PERSONE
- 180 gr di pasta di farro integrale
- 250 gr di cavolfiore
- 150 gr di fontina
- sale, pepe nero, olio extravergine d'oliva, pane grattugiato
PROCEDIMENTO
- Tagliare il cavolfiore in piccoli cespi, lavarlo, lessarlo in acqua salata per circa 8-10 min (non deve scuocere!)e scolarlo.
- Cuocere nella stessa acqua la pasta avendo cura di scolarla al dente.
- Amalgamare la pasta ed il cavolfiore, aggiungere un pò d'olio, una presa abbondante di pepe nero ed un quarto della fontina tagliata a pezzettini.
- Versare il tutto in una teglia piccola, cospargervi il resto della fontina tagliata a pezzettini e un pò di pane grattugiato. Aggiungere un filo d'olio.
- Infornare a circa 180 gradi per 15-20 minuti, fino a quando non si sarà formata la crosta bionda sulla pasta.
Per fare questa ricetta si può usare ogni tipo di pasta.
E' importante non fare scuocere il cavolfiore e neanche la pasta!
Tardaré un tiempo en estar con mis "comensales", pero tomo nota.
RispondiEliminaUn abbraccio
Rafael, spero che il tempo non sarà troppo lungo.....
EliminaCi tengo a sapere il giudizio delle tue piccole commensali!
Un grande abbraccio
¡¡Qué apetitoso!!... Y, además,me gusta mucho la coliflor.
RispondiEliminaUn beso
Amalia, spero vorrai provarlo. A Madrid c'è la fontina? Un grande abbraccio
EliminaTengo que ver si localizo este tipo de queso, aunque tenemos una gran variedad, no sé si habrá éste.Ya te comentaré.
EliminaUn beso grande
Credo vada bene un qualunque formaggio stagionato con un sapore deciso. Un abbraccio
Elimina