Ed ecco la ricetta di questa torta che continua ad essere buona, anzi più buona, anche il giorno dopo!
INGREDIENTI
- 300 GR DI CAROTE (già grattugiate)
- 270 GR DI FARINA DI NOCCIOLE
- 30 GR DI FARINA DI CASTAGNE
- 170 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
- 100 GR DI FARINA SENZA GLUTINE PER DOLCI
- 4 UOVA
- UNA BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- ACQUA O LATTE DI NOCCIOLA
- UN PIZZICO DI SALE
PROCEDIMENTO
- Grattugiare finemente le carote dopo averle pelate e metterle da parte
- separare i tuorli dagli albumi
- montare gli albumi a neve
- frullare i tuorli con lo zucchero e farlo sciogliere bene (aggiungere pochissima acqua o latte se il composto risultasse troppo asciutto)
- mischiare in una ciotola le farine, aggiungervi il lievito ed il pizzico di sale
- aggiungere poco per volta la miscela di farine ai tuorli sbattuti e amalgamare bene con una paletta (io uso quelle in silicone)
- alla fine incorporare gli albumi molto delicatamente e miscelare bene
- foderare con carta forno uno stampo rotondo a cerniera di 26 cm
- infornare a 185°C (io ho usato il ventilato) per circa 40-45 minuti
- il dolce è pronto quando assume un bel colore dorato e lo stecchino, infilzato nel centro della torta, una volta tolto uscirà asciutto
- lasciare raffreddare prima di servire.
- se piace si può spolverare con dello zucchero a velo, sicuramente ne guadagnerà l'aspetto
Brava Martina me ne mandi una fettina? (Fa anche rima :-) )
RispondiEliminaTi è piaciuta? Te la mando volentieri....e se venissi tu stessa ad assaggiarla?
Elimina:-) Magari! Prima o poi, dai!
RispondiEliminaSì, ci conto!!!!!
EliminaNon hai proprio intenzione di riprendere il tuo blog. Quel segnale di pericolo tutto grigio è un po' triste!!!!!!!
Me parece que debe de estar muy rica!!!!
RispondiEliminaGracias por la receta.
Un beso grande
Grazie a te perché sei sempre presente!
EliminaUn grandissimo abbraccio
Buongiorno Martina,potresti specificare in che momento della preparazione incorpori le carote? La tua ricetta non lo dice...Grazie!
RispondiEliminaCiao! É vero non è specificato! Le carote si incorporano ai tuorli dopo averli montati e prima di aggiungere le farine. Grazie a te
RispondiElimina