E' una ricetta che mi piace proporre sempre in estate come piatto freddo e da cena, ma credo che si possa proporre anche come antipasto in un pranzo importante accompagnato da crostini o grissini fatti rigorosamente in casa. La preparazione è alquanto semplice. Ecco gli ingredienti:
- gamberi, una decina a persona
- baccalà, circa 100gr a persona
- patate, una media a persona
- prezzemolo fresco, un mazzetto
- olio, sale, pepe bianco o peperoncino
- aceto di mele o balsamico
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di zenzero macinato
- vino bianco
PROCEDIMENTO
- Lessare le patate, sbucciarle e lasciarle raffreddare, poi tagliarle a tocchetti
- Lessare in poca acqua o cuocere a vapore il baccalà, poi togliere la pelle, tagliare a tocchetti e lasciare raffreddare
- Saltare in padella, con un filo d'olio e per qualche minuto, i gamberi dopo averli lavati
- Sfumare con un po' di vino bianco e aggiungere il sale
- Togliere la testa ed il guscio
- Lasciare raffreddare
- In una terrina unire le patate e i gamberi
- Condire con olio d'oliva extravergine ed aceto
- Aggiungere il peperoncino, il prezzemolo tritato, lo zenzero e la buccia grattugiata del limone
¡¡Qué ricooooooooooooooo!!
RispondiEliminaCon estos ingredientes, tiene que estas buenísimo.
Un beso.
AMALIA, è proprio buono. A me piacciono molto questi ingredienti: il pesce e le patate e li metto spesso insieme, ciò che può fare la differenza sono i condimenti e le erbette. Provalo! Un abbraccio
EliminaBrava brava brava! Se mangiassi il pesce la copierei subito!
RispondiEliminaACQUACLUSTER, mi dispiace davvero che tu non lo digerisca....provala con vongole ed alici. Fai un tortino con le patate lessate tagliate a fettine e disposte a strati con il pesce. Non ricordo se ho già fatto un post, altrimenti lo farò........
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