Non sono una specie rara e neanche in via di estinzione: il connubio tra un medico ed una casalinga che nella semplicità cerca il segreto delle cose......anche in cucina.....strada facendo ho scoperto di essere celiaca e la mia vita in cucina è cambiata........e, culinariamente parlando, ancora adesso sto cercando la mia dimensione.........



mercoledì 18 settembre 2013

Insalata di patate, gamberi e baccalà


E' una ricetta che mi piace proporre sempre in estate come piatto freddo e da cena, ma credo che si possa proporre anche come antipasto in un pranzo importante accompagnato da crostini o grissini fatti rigorosamente in casa. La preparazione è alquanto semplice. Ecco gli ingredienti:
  1. gamberi, una decina a persona
  2. baccalà, circa 100gr a persona
  3. patate, una media a persona
  4. prezzemolo fresco, un mazzetto
  5. olio, sale, pepe bianco o peperoncino
  6. aceto di mele o balsamico
  7. la buccia grattugiata di un limone
  8. un pizzico di zenzero macinato
  9. vino bianco 
 
 
PROCEDIMENTO
  • Lessare le patate, sbucciarle e lasciarle raffreddare, poi tagliarle a tocchetti
  • Lessare in poca acqua o cuocere a vapore il baccalà, poi togliere la pelle, tagliare a tocchetti e lasciare raffreddare
  • Saltare in padella, con un filo d'olio e per qualche minuto, i gamberi dopo averli lavati
  • Sfumare con un po' di vino bianco e aggiungere il sale
  • Togliere la testa ed il guscio 
  • Lasciare raffreddare
  • In una terrina unire le patate e i gamberi
  • Condire con olio d'oliva extravergine ed aceto
  • Aggiungere il peperoncino, il prezzemolo tritato, lo zenzero e la buccia grattugiata del limone  

  •  
 

 

4 commenti:

  1. ¡¡Qué ricooooooooooooooo!!

    Con estos ingredientes, tiene que estas buenísimo.

    Un beso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. AMALIA, è proprio buono. A me piacciono molto questi ingredienti: il pesce e le patate e li metto spesso insieme, ciò che può fare la differenza sono i condimenti e le erbette. Provalo! Un abbraccio

      Elimina
  2. Brava brava brava! Se mangiassi il pesce la copierei subito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ACQUACLUSTER, mi dispiace davvero che tu non lo digerisca....provala con vongole ed alici. Fai un tortino con le patate lessate tagliate a fettine e disposte a strati con il pesce. Non ricordo se ho già fatto un post, altrimenti lo farò........

      Elimina