Non sono una specie rara e neanche in via di estinzione: il connubio tra un medico ed una casalinga che nella semplicità cerca il segreto delle cose......anche in cucina.....strada facendo ho scoperto di essere celiaca e la mia vita in cucina è cambiata........e, culinariamente parlando, ancora adesso sto cercando la mia dimensione.........



mercoledì 21 novembre 2012

Conchigliette con cavolfiore e fontina

 
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
  • 180 gr di pasta di farro integrale
  • 250 gr di cavolfiore
  • 150 gr di fontina
  • sale, pepe nero, olio extravergine d'oliva, pane grattugiato
 
PROCEDIMENTO
  1. Tagliare il cavolfiore in piccoli cespi, lavarlo, lessarlo in acqua salata per circa 8-10 min (non deve scuocere!)e scolarlo.
  2.  Cuocere nella stessa acqua la pasta avendo cura di scolarla al dente.
  3. Amalgamare la pasta ed il cavolfiore, aggiungere un pò d'olio, una presa abbondante di pepe nero ed un quarto della fontina tagliata a pezzettini. 
  4. Versare il tutto in una teglia piccola, cospargervi il resto della fontina tagliata a pezzettini e un pò di pane grattugiato. Aggiungere un filo d'olio.
  5. Infornare a circa 180 gradi per 15-20 minuti, fino a quando non si sarà formata la crosta bionda sulla pasta.    


 
Per fare questa ricetta si può usare ogni tipo di pasta.
E' importante non fare scuocere il cavolfiore e neanche la pasta!

6 commenti:

  1. Tardaré un tiempo en estar con mis "comensales", pero tomo nota.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Rafael, spero che il tempo non sarà troppo lungo.....
      Ci tengo a sapere il giudizio delle tue piccole commensali!
      Un grande abbraccio

      Elimina
  2. ¡¡Qué apetitoso!!... Y, además,me gusta mucho la coliflor.
    Un beso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Amalia, spero vorrai provarlo. A Madrid c'è la fontina? Un grande abbraccio

      Elimina
    2. Tengo que ver si localizo este tipo de queso, aunque tenemos una gran variedad, no sé si habrá éste.Ya te comentaré.
      Un beso grande

      Elimina
    3. Credo vada bene un qualunque formaggio stagionato con un sapore deciso. Un abbraccio

      Elimina