Non sono una specie rara e neanche in via di estinzione: il connubio tra un medico ed una casalinga che nella semplicità cerca il segreto delle cose......anche in cucina.....strada facendo ho scoperto di essere celiaca e la mia vita in cucina è cambiata........e, culinariamente parlando, ancora adesso sto cercando la mia dimensione.........



mercoledì 5 settembre 2012

Contorno fantasia

 
Questa ricetta è facile e veloce da preparare, non necessita di previa cottura degli ingredienti e si può mangiare sia fredda che calda.
 
INGREDIENTI
 
 
 
per 4 persone
  • 400 gr di patate (4 patate di media grandezza) 
  • 200 gr di cipolle di Tropea (2 cipolle)
  • 4 pomodori
  • 25 gr di parmigiano grattugiato
  • 25 gr di pane grattugiato 
  • olio, origano, sale
PROCEDIMENTO
  • affettare le verdure
 

 
 

 
 

 
  • grattugiare il formaggio ed il pane insieme
 
 
  • disporre le verdure a strati cominciando con le patate, poi aggiungere i pomodori e poi le cipolle. Finire con olio, sale, abbondante origano ed una spolverata di formaggio e pane grattugiati. Continuare così fino a ultimare gli ingredienti.
 
 
 

  • Finire con la spolverata di formaggio e pane grattugiati
  • Mettere in forno a 180 gradi per 40-45 min circa, fino a quando le verdure non saranno cotte e gratinate.









13 commenti:

  1. ¡Esta sí es apta para náufragos como yo!
    Gracias.

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    1. Rafael, ho pensato proprio a te mentre facevo questa ricetta.
      Puoi cucinarla anche col forno a microonde. Provala.....
      Un grande abbraccio

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    2. ¡Muchísimas gracias!

      Me he copiado la receta (después de pasarla por Google Traductor) porque igual la hago este fin de semana con mis "Pitufo cocineras"(I Puffi cucinare).

      Un forte abbraccio.

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    3. Aspetto di sapere se ti è piaciuta! Non farle lavorare troppe le tue puffette! Un forte abbraccio anche a te e a loro

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... ¡¡Qué cosas más ricas pones, Martina!!.
    Un beso

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    1. Graaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaacias! Otro beso para ti.

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  3. ciao Martina, grazie per il tuo commento, le tue parole mi hanno fatto un piacere immenso, grazie
    un bacio e un abbraccio

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    1. Cristina, grazie a te per essere venuta a trovarmi.
      Il mio blog di cucina è senza pretese.
      La mia cucina è casalinga, 'normale'....però mi diverte cucinare e forse le mie ricette possono fare piacere a qualcuno.
      Tu invece sei straordinaria!!!!!!
      Ancora grazie ed un abbraccio

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  4. Martina è fantastica!! Adattissima a questa stagione, sai che quasi quasi domani la provo?!?!? Poi io adoro i piatti che si possono servire anche come seconda pietanza e sono tuttavia vegetariani, perchè li trovo più digeribili dei secondi a base di carne o pesce.
    Io però ci farò un'aggiunta personale: col pan grattato e il pramiglianoreggiano metterò uno spicchio di aglio: lo so che poi si sente, ma a me piaaaaaaaaaaaceeeeeeeeeeeeeeee!!!! :-)))))
    Ti farò sapere!!
    Francesca (Acquacluster ;-))

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    1. Anche a me piacciono questi piatti che vanno bene sia come contorno che come secondo ma anche come piatto unico a cena, per un pasto veloce a pranzo. Per quanto riguarda l'aglio attendo che tu mi dica com'è....

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  5. Martina, ti dirò squisito, io l'aglio lo mangerei anche sul gelato!! :-)))
    Francesca

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  6. Ciao Martina,
    non ho resistito e l'ho fatto stasera, anche perchè ha rinfrescato molto e il forno acceso non disturba più. Buonissimo, naturalmente ci ho aggiunto l'immancabile aglio che sta molto bene, naturalmente se piace! ;-))

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    1. Francesca l'aglio piace anche a me, non sul gelato però! Dell'aglio più che il sapore mi piace il suo aroma. Infatti ho l'abitudine di metterlo intero per poi toglierlo a cottura ultimata. Mi fa piacere che hai gradito questa ricetta. Pensa l'ha cucinata anche Rafael!

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