Le melanzane sono ortaggi tipicamente estivi e molto versatili, questo piatto si prepara velocemente e diventa un ottimo contorno per carne o pesce.
Ingredienti
Ingredienti
- melanzane
- basilico
- olio, sale, aceto di mele, uno spicchio d'aglio (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane a fette di un centimetro circa
Arrostirle su una bistecchiera da tutti e due i lati
Fare raffreddare e condire con olio extravergine d'oliva, sale, basilico e aceto. Lasciate riposare anche qualche ora, se non si ha fretta!
ALCUNE VARIANTI
Se piace si può aggiungere uno spicchio d'aglio tagliato a fettine sottili o a pezzettini e una manciata di peperoncino piccante. Al posto del basilico si può usare l'origano fresco o secco.
¡Pero qué bueno, por Dios!
RispondiEliminaE' da provare....
EliminaBrava Martina!! però voi avete già le melanzane? qui ancora non le trovo...
RispondiEliminaAcquacluster, neanche qui ci sono ancora. Questa è una ricetta dell'anno scorso, che avevo pubblicato nel blog leportedellaTdM. Sto trasferendo le poche ricette da quel blog a questo. Siccome è una ricetta tipicamente estiva ho anticipato un pò i tempi.....E' davvero buona. Da preparare qualche ora prima, con l'accortezza di aggiugere il basilico o l'origano appena si intende mangiarla, per evitarne l'annerimento. Un grande abbraccio
RispondiElimina