Non sono una specie rara e neanche in via di estinzione: il connubio tra un medico ed una casalinga che nella semplicità cerca il segreto delle cose......anche in cucina.....strada facendo ho scoperto di essere celiaca e la mia vita in cucina è cambiata........e, culinariamente parlando, ancora adesso sto cercando la mia dimensione.........



mercoledì 18 aprile 2012

Insalata di riso alla mia maniera



Questa è una ricetta di un'insalata di riso alla mia maniera.
Non mi piacciono quelle con i sottaceti, io vi metto il tonno, se fresco lo preferisco, ma in mancanza va bene anche quello in scatola.


INGREDIENTI per due persone
  1. 100 gr di Riso Baldo integrale
  2. 100 gr di Riso Nerone integrale
  3. due scatolette di tonno al naturale
  4. 2-3 pomodori (oppure una decina di pomodorini)
  5. erbette aromatiche fresche
  6. 1 peperoncino piccante
  7. la buccia grattugiata di un limone
  8. sale, olio extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Lessate i due tipi di riso in acqua salata, (se li mettete insieme il riso scuro colorerà anche quello più chiaro), lasciate raffreddare. In una terrina mettete il resto degli ingredienti, salate un pò, aggiungete l'olio ed infine il riso ed il limone grattugiato.

2 commenti:

  1. Atún, ¡menos mal! Empezaba a temer que el bacalao fuera declarada especie en extinción ;D.

    Como siempre, tiene un aspecto inmejorable. Si estuviéramos 2000 Kms más cerca te aseguro que me acercaría a probarla.

    Un abbraccio.

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  2. Hola Rafael, lascio che i mari si popolino di nuovo di baccalà, nel frattempo cominciano a tremare i tonni!
    Il mio invito è sempre valido, anche se 2000 km sono un pò tanti! Però ti farei mangiare questo e altro, così non avrai perso il viaggio!!!!!!
    Grazie per i tuoi commenti che apprezzo sempre.
    Un caro abbraccio

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