Non sono una specie rara e neanche in via di estinzione: il connubio tra un medico ed una casalinga che nella semplicità cerca il segreto delle cose......anche in cucina.....strada facendo ho scoperto di essere celiaca e la mia vita in cucina è cambiata........e, culinariamente parlando, ancora adesso sto cercando la mia dimensione.........



martedì 13 marzo 2012

Plumcake tonno e piselli


Il plumcake è un ottimo alimento che risolve in modo egregio una cena, un antipasto. Si prepara velocemente e con qualunque ingrediente si abbia in casa. Io ho un ricettario che sfrutto al massimo, copio ricette, ne prendo altre come esempio e poi le cambio a modo mio. Questa è una di quelle modificate da me.

INGREDIENTI
  • 180 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 dl di latte o acqua
  • 1 dl di olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di gruyère grattugiato
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 150 gr di tonno al naturale (tre scatolette)
  • 150 gr di piselli al naturale 
  • sale, pepe, timo secco

Mettere in una terrina le uova, il latte, l'olio e mescolare insieme; aggiungere il tonno, i piselli, il gruyère e mescolare. Poi aggiungere la farina, il lievito setacciato, infine aggiungere il timo, salare e pepare. Preparare uno stampo da plumcake con la carta forno, preventivamente bagnata in modo da modellarla meglio, versarvi il composto e mettere in forno a 180 gradi per circa 45 - 50 min. 
Lasciare raffreddare prima di mangiarlo.




  

6 commenti:

  1. Risposte
    1. Mi dispiace, sono molto tradizionalista!!!

      Elimina
    2. Perdón, me había equivocado de pregunta. Quería decir: ¿alguna versión para horno de leña con piedras del siglo IV a.C.?

      Elimina
    3. Oh, Rafael, ma come fai a sapere che io in casa ho proprio un forno così? Mi è costato una fortuna!

      Elimina
  2. Questo venerdì so già cosa fare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Va proprio bene per il venerdi....
      Vedrai sarà buonissimo!!!!!

      Elimina